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¿Cómo es la dieta tras una cirugía de la obesidad?

nutricio
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Cirugía Bariátrica, Perder peso, Tratamientos
Dieta post cirugía de la obesidad

Dieta post cirugía de la obesidad

La dieta después de la cirugía de reducción de estómago está enfocada a garantizar la pérdida de peso, manteniendo un aporte de nutrientes alto y con unas texturas y volúmenes que se toleren bien.

Teniendo en cuenta estos 3 objetivos se diseñan las pautas de dieta que son una forma de empezar a comer desde cero, como si se empezara a comer de nuevo por primera vez en la vida.

Es muy buen ejemplo tomarlo así y es que en realidad este es el momento de replantear de nuevo todo el modo de comer que se ha seguido hasta ahora y que ha llevado a la obesidad.

Los días después de la cirugía se empieza a tomar alimentos líquidos, luego purés, después comidas con texturas blandas y al final se van incorporando los otros alimentos. La progresión total de la dieta acostumbra a durar unos 3 meses en los cuales cada 2-3 semanas se cambia la dieta para aumentar la consistencia. Algunos alimentos como las carnes más fibrosas o los alimentos más secos, pueden resultar indigestos durante más tiempo.

A largo plazo, cuando ya se ha perdido el exceso de peso, se puede comer cualquier tipo de plato como se comería en una dieta de mantenimiento, respetando las 5 comidas al día, que cada comida contenga alimentos nutritivos y que se mantengan las cantidades aconsejadas.

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