Siguiendo con nuestra reflexión de comer sano y saludable durante la Navidad, presentamos una receta que podemos usar como aperitivo en estos días llenos de celebraciones especiales: Champiñones rellenos con jamón.
Ingredientes
12 Champiñones grandes
3 Dientes de ajo
50g de jamón en taquitos
50g de queso rallado
1 Cucharada pequeña de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Limpiar los champiñones con agua sin remojar. Eliminar el tallo del champiñón sin dañar el sombrero y reservar.
En una sartén, añadir un chorrito de aceite y hacemos los champiñones a la plancha a fuego fuerte, durante unos tres minutos vuelta y vuelta. Retirar y salpimentar. En la misma sartén, añadir los taquitos de jamón y el ajo, cocinar el jamón durante uno o dos minutos a fuego fuerte hasta que cambien de color. Una vez hecho, reservar el jamón y el ajo en un bol, añadiendo una cucharada de perejil picado. Mezclar todo bien.
Precalentar el horno a 200ºC. Poner los champiñones en una bandeja de horno, rellenar con la mezcla preparada. Añadir queso rallado e introducir la bandeja en el horno durante unos 10 minutos a gratinar. Una vez dorado, retirar del horno y emplatar.
¿Qué os ha parecido? Si lo probáis en casa dejadnos vuestros comentarios, ¡esperamos que lo disfrutéis!