Verduras como las alcachofas son muy versátiles en la cocina, tanto se pueden tomar guisadas como un primer plato, rellenas, como acompañamiento de un segundo plato, en crema, paté, etc.
Hoy os proponemos una Crema de Alcachofas:
INGREDIENTES
350g de corazones de alcachofas
1 puerro
1 cebolla
2-3 zanahorias
1 vaso de leche (puede ser leche vegetal de soja o avena o arroz)
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 l de caldo vegetal
Cúrcuma en polvo (opcional, para decorar)
PREPARACIÓN
En una cazuela, con 1 cucharada de aceite, saltear la cebolla y el puerro laminado bien fino.
Pasados unos minutos, añadir el caldo vegetal, las zanahorias y los corazones de alcachofa troceados. Cocer a fuego medio hasta que las verduras estén blandas.
Rectificar de sal, incorporar la leche y pasar por la batidora.
Servir tibia o caliente, decorando el plato con un poco de cúrcuma.