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Granizados y Helados saludables para refrescarte este verano

Nutricio.es
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granizados, helados, recetas saludables

Con la llegada del verano, el consumo de granizados y helados crece exponencialmente. Las opciones comerciales que tenemos disponibles en el mercado tienen alto contenido en azúcares, grasas y aditivos. Por este motivo, os presentamos varias opciones saludables para hacer en casa.

recetas de granizados y helados saludables

Granizados saludables

Opciones de granizados: limón, sandía, melón, kiwi, piña, frutos rojos, frambuesas, etc.

Preparación de granizados:

  1. Pelar si precisa y cortar la fruta seleccionada en trozos pequeños
  2. Congelar la fruta
  3. Triturar con golpes fuertes o bien con la picadora de hielo si tiene la opción.
  4. Añadir un poco de agua, zumo de limón o infusiones y seguir triturando
  5. Servir y añadir la caña

 

Si no se hacen de fruta, se pueden hacer de café, bebida vegetal con canela o cacao puro en polvo, té verde con menta, etc.

  1. Preparar la mezcla
  2. Congelarla
  3. Añadir un poco de agua, zumo de limón, infusiones o parte de la mezcla
  4. Servir y añadir la caña

Helados saludables

Helado de hielo de frutas variadas

Opciones: sandía, mango, plátano y frutos rojos, fresa y kiwi, melón con menta, manzana con canela…

Preparación de helados:

  1. Pelar si precisa y cortar la fruta seleccionada en trozos medianos.
  2. Triturar la fruta (se pueden dejar pequeños trozos para encontrarlos después).
  3. Verter la mezcla en el molde para helados e introducir en el congelador unas horas.
  4. Sacar del congelador, desmoldar y comer!

También se pueden hacer de café con leche, bebida vegetal con canela o cacao puro en polvo, té verde con menta, entre otros.

Helados de crema variados

En la opción anterior también se le puede añadir leche semidescremada, yogurt natural, queso fresco batido o bebida vegetal, yogurt vegetal y frutos secos. De esta manera obtendremos un helado más cremoso.

Por ejemplo: Helado de yogur con fresa, yogur con mango, plátano con yogur natural y pistachos, chocolate (plátano, leche o bebida vegetal, chocolate negro> 70% y cacao puro en polvo desgrasado sin azúcares añadidos), …

  1. Pelar si precisa y cortar la fruta seleccionada en trozos medianos.
  2. Triturar la fruta (se pueden dejar pequeños trozos para encontrarlos después) con el yogurt y el resto de ingredientes
  3. Verter la mezcla en el molde para helados e introducir en el congelador unas horas
  4. Sacar del congelador, desmoldar y comer!

 

En el equipo de endocrinología y nutrición nos encantará conocer tu versión.

Laura Torres Mota
Nutricionista de Clínica ServiDigest

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