Presentamos una propuesta de aperitivo saludable que puede ser un perfecto entrante para las comidas navideñas que tenemos por delante.
Tartar de langostinos con aguacate y granada
Ingredientes
12 langostinos frescos
1 aguacate maduro
½ granada grande
1 lima
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharada pequeña de perejil picado
Semillas de sésamo
Preparación
Pelar los langostinos y cortar en trozos pequeños. Rallar y exprimir la lima, añadiendo su zumo en un bol. Agregar el aceite de oliva virgen extra y la sal y remover hasta que quede mezclado. Incorporar los langostinos y dejar macerar durante diez minutos.
Mientras, cortar el aguacate en dados pequeños y desgranar la granada. Juntar en un bol los dados de aguacate y las semillas de granada. Una vez pasados los 10 minutos, añadir los langostinos y mezclar todos los ingredientes.
Para emplatar, usar un molde e ir incorporando los langostinos macerados, el aguacate y las semillas de granada. Para adornar el plato, espolvorear con ralladura de lima, perejil picado y semillas de sésamo.