La sardina es uno de los pescados azules más interesantes de tomar, ya que contiene ácidos grasos omega 3 y al ser un pez pequeño acumula pocos residuos marinos.
Aparte de cocinarlas a la brasa o a la plancha, para evitar el olor que desprenden al cocerse, se pueden preparar al horno o cocidas, tal y como veremos a continuación.
PREPARACIÓN
- Limpiar las sardinas eliminando la cabeza y las tripas y enjuagarlas con agua fría. Reservar.
- Poner una olla con agua y sal a hervir.
- Cuando el agua empiece a hervir, introducir las sardinas.
- Esperar a que el agua hierva de nuevo y cuando hierva dejarlas cocer unos 3 minutos.
- Pasados los 3 minutos, retirar la olla del fuego y dejar las sardinas en el agua unos 5 minutos más.
- En una taza aparte mezclar el aceite con el ajo y el perejil fresco troceado.
- Escurrir las sardinas, ponerlas en el plato para servir y aliñarlas con el aceite, ajo y perejil.
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Un comentario
Saludos. Quisiera saber si de esta forma las sardinas quedan suaves como para comer hasta la espinas, semejante a las enlatadas?