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Sardinas hervidas

nutricio
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Pescados

La sardina es uno de los pescados azules más interesantes de tomar, ya que contiene ácidos grasos omega 3 y al ser un pez pequeño acumula pocos residuos marinos.

Aparte de cocinarlas a la brasa o a la plancha, para evitar el olor que desprenden al cocerse, se pueden preparar al horno o cocidas, tal y como veremos a continuación.

Sardina

Sardina

INGREDIENTES

Sardinas frescas
Ajo picado bien fino
Perejil fresco troceado bien fino
Aceite de oliva virgen extra
Sal

PREPARACIÓN

  • Limpiar las sardinas eliminando la cabeza y las tripas y enjuagarlas con agua fría. Reservar.
  • Poner una olla con agua y sal a hervir.
  • Cuando el agua empiece a hervir, introducir las sardinas.
  • Esperar a que el agua hierva de nuevo y cuando hierva dejarlas cocer unos 3 minutos.
  • Pasados los 3 minutos, retirar la olla del fuego y dejar las sardinas en el agua unos 5 minutos más.
  • En una taza aparte mezclar el aceite con el ajo y el perejil fresco troceado.
  • Escurrir las sardinas, ponerlas en el plato para servir y aliñarlas con el aceite, ajo y perejil.

 

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Un comentario
  1. Bianca 18/06/2018 - 18:57 Responder

    Saludos. Quisiera saber si de esta forma las sardinas quedan suaves como para comer hasta la espinas, semejante a las enlatadas?

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